martes, 3 de febrero de 2015

Donuts perfectos!

Buenas queridos!


HOY MI BLOG CUMPLE UN AÑO!!! YUPIIIIII

Y QUE MEJOR MANERA DE CELEBRARLO QUE CON UNOS DONUTS DELICIOSOS???

ya os dije que poco a poco iba a ir modificando la receta de los donuts para ir  mejorando poco a poco. Pues bien, lo he conseguido,  ya tengo la clave para los donuts perfectos!

Los ingredientes son los mismos (aunque esta vez he hecho la mitad de la cantidad) lo que he modificado son los pasos de amasado.








INGREDIENTES:

35 gr de aceite de coco
180 ml de leche
410 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
60 gr de azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
1/2 cucharita de vainilla
1/2 cucharita de sal

medio litro de aceite para freir









PASOS:

1º disolver el aceite de coco con la leche

2º a parte mezclamos la harina, la levadura desmigada y el azúcar

3º y en un tercer recipiente mezclamos el huevo, la yema, la vainilla y sal

4º unimos las 3 partes en ese orden

5º amasamos durante 10 minutos a mano (o 5 con un robot de cocina)

6º colocamos la masa sobre una bandeja engrasada y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta que quede una lámina rectangular final ( 1 cm) y lo cubrimos con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente una hora y media

7º metemos la bandeja en la nevera durante mínimo 3 horas
 







8º cortamos la masa con ayuda de un cortador de galletas o como he hecho yo esta vez, con un cuchillo normal y corriente


NOTA: la mayoría conocemos los donuts redondos pero en muchos sitios los hacen cuadrados, porque así aprovechamos la masa directamente de la primera lámina sin necesidad de juntar las sobras de masa que quedan por culpa de los círculos, y volver a amasar


10º colocamos cada donuts sobre un trozo de papel de horno, nos ayudará a la hora de freirlos

11º tapamos con film y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente

12º calentamos el aceite a 180º 

13º para freir los donuts metemos cada uno en el aceite con el papel (de este modo no se deformarán) y una vez dentro del aceite retiramos el papel

14º dejamos freir hasta que tengan un aspecto dorado

15º colocamos sobre una bandeja con papel de cocina para que no haya exceso de aceite y dejamos enfriar 


16º  Podeis dejarlos tal cual, o espolvorear azucar glacé por encima, o mermelada, o glaseado de chocolate, podeis ver la receta aquí 





CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY  (odio reconocerlo, pero se me ha pegado, mucho)

No hay comentarios:

Publicar un comentario