domingo, 8 de febrero de 2015

Coulant

Buenas queridos!

La receta de hoy la tenía pendiente desde hace meses! Pero siempre me surgía un problemilla: cada vez que horneaba el coulant, se lo comían antes de dejarme hacer una mísera foto, así que no podía subir la receta! jajaja . Pero bueno, por fin he podido hacer un par de fotos para que veáis como queda y podáis hacer esta deliciosa receta :)

La receta es una versión de una  de Martín Berasategui, (tenía alguna parecida pero quería probar la receta de este grande cocinero :)





INGREDIENTES:
(para 8 raciones)

200 gr de chocolate negro
200 gr de mantequilla
120 gr de azúcar 
210 gr de yema de huevo (en la receta era bastante más, pero así creo que es suficiente)
60 gr de clara de huevo




PASOS:

1º Derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla 

2º En un recipiente a parte batimos muy bien las yemas y el azúcar (3/4 minutos )

3º A parte batimos a mano las claras (pero muy poco, para romperlas simplemente, no hay que montarlas)

4º Dejamos templar un poco el chocolate

5º Vamos añadiendo chocolate a las yemas poco a poco con ayuda de una lengua para que las yemas no bajen demasiado

6º Añadimos las claras del mismo modo

7º Echamos la masa en unas copas o pequeños recipientes, y lo metemos en el congelador

NOTA:  lo bueno de este postre es que lo podemos tener en el congelador y sacar en cualquier momento, aguanta mucho tiempo y saca de muchos apuros :) (o antojos!)

8º Sacamos de congelador media hora antes de hornearlo, y precalentamos el horno a 200º

9º Horneamos 7 /8 minutos




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