martes, 10 de febrero de 2015

Cinnamon rolls

Buenas queridos !

Tras el exitazo que tuvieron los cinnamon rolls tenía que repetir! (evidentemente)
Como veréis hay pequeñas modificaciones (porque siempre hay que ir cambiando cosas :)






INGREDIENTES PARA LA MASA:

400 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca 
50 ml de agua tibia
100 ml de leche tibia
50 gr de mantequilla derretida
1 huevo
2 pizcas de sal
30 gr azúcar glacé 
1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de canela


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

80 gr de mantequilla pomada
60 gr de azúcar glacé 
3 cucharaditas de canela 






PASOS:

1º mezclamos todos los ingredientes de la masa en un cuenco y removemos bien

2º sobre una superficie lisa amasamos durante 15 minutos, no hace falta harina, al principio se pegará un poco pero si seguís amasando con paciencia la masa va cogiendo todos los trocitos que al principio se pegan en la superficie 

3º colocamos la bola de masa en un bol engrasado (con mantequilla o aceite de girasol) y tapamos con papel film dejamos reposar durante mínimo una hora y media 

4º extendemos la masa sobre una superficie enharinada y la pintamos con  la mantequilla (reservamos una cucharada de mantequilla) 

5º derretimos esa cucharada de mantequilla y la mezclamos con la canela y el azúcar glacé, y lo extendemos sobre la masa

6º enrollamos la masa (por la parte larga del rectángulo que forma la masa) formando un cilindro

7º cortamos 10 rollos (aproximadamente) y los vamos colocando sobre una bandeja engrasada (con mantequilla, aceite, o spray desmoldante) (yo usé dos moldes de 15 cm) 

8º cubrimos con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente otra hora (ya vereis como aumentan su tamaño!)

9º precalentamos el horno a 200º

10º horneamos durante 25 minutos 








CANCIÓN IDÓNEA

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