lunes, 9 de febrero de 2015

Mermelada de mandarina

Buenas queridos!

Tenía muchas ganas de probar a hacer mermelada! nunca jamás había hecho y me parece algo sencillísimo y una manera fantástica de aprovechar fruta antes de que se ponga mala (no estamos para tirar nada!) además es un detalle ideal para regalar a alguien :)





INGREDIENTES:

500 gr de mandarinas 
480 gr de azúcar (sueles ser la misma cantidad que la fruta que utilices pero estas mandarinas eran muy dulces así que reduje un poco la cantidad)
media vaina de vainilla 
media cucharadita de canela
agua 





PASOS:

1º limpiamos bien las mandarinas quitando las hebras y demás impurezas

2º ponemos las mandarinas en un cazo y echamos agua (sin que cubra demasiado las mandarinas)

3º echamos la canela y abrimos la vaina para echar la parte de dentro de la vainilla (la parte de fuera se puede guardar para otros usos)

4º dejamos a fuego lento hasta que hierva y las mandarinas queden bien pochadas y reduzcan 

5º para que quede más finita podemos triturar la mezcla 

6º dejamos enfriar por completo ! (yo lo deje toda la noche en la cazuela)

7º echamos la mermela en botes y derramos bien, para que se conserve, tenemos que poner los botes en una olla y cubrirlos con agua por completo, calentar el agua a fuego medio, que deberá hervir durante 20/25 minutos!

8º ya tenemos nuestra super mermelada :)





CANCIÓN BONITA PARA UNA RECETA ENTRAÑABLE!

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