sábado, 24 de mayo de 2014

Tarta de yogur y chocolate con albaricoques

Buenas queridos!

Me ha dado por las tartas! quiero pillarles el truquillo (tanto como a las cupcakes!)
hoy traigo una receta super fácil que todo el mundo conoce, la típica receta de bizcocho de yogur que hacíamos con la abuela, y un buttercream de chocolate muy jugoso.










Siendo sincera he la masa me ha dado para 3 bizcochos de 18 cm (toda la tarta) y para 12 magdalenas... pero está riquisimo así que no está de más :)






INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:

-2 yogures 
-2 vasitos de aceite de girasol (utilizando el recipiente del yogur como medida)
-4 vasitos de azúcar
-6 vasos de harina
-6 huevos
-6 cucharaditas de levadura
(para moldes de 18 cm)





INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:

-400 gr de azúcar glacé
-175 gr de mantequilla sin sal
-5 cucharaditas de leche
-100 gr de chocolate negro (en tableta, para derretir)

Para decorar podéis usar confitura de albaricoques, o como yo (que me daba pereza) albaricoques frescos





PASOS: 


precalentamos el horno a 200º  

1º batimos los claras de los huevos a punto de nieve

2º añadimos poco a poco las yemas 

3º añadimos los yogures


4º añadimos la leche y el aceite 

5º añadimos el harina poco a poco

6º por último añadimos el sobre de levadura

7º horneamos durante 22 min (de todas formas dependerá un poco de la potencia de cada horno, a los 25 minutos comprobad con un palito que está cocido )






8º Dejamos enfriar los bizcochos. Mientras tanto vamos haciendo el buttercream, que ya sabemos hacerlo: echamos todo en un bol, y mezclar bien hasta que quede esponjoso (textura tipo helado, del bueno ;)

9º Sacamos el bizcocho del molde, y cortamos la parte de arriba (la que ha subido) para que quede completamente horizontal)
10º Ponemos un pelín de buttercream en un plato o bandeja y colocamos el primer bizcocho. Y ponemos la primera capa de buttercream (lo más cómodo es hacerlo con una manga pastelera y boquilla redonda, yendo desde el exterior de la tarta hacia el interior en una espiral continua)

por encima del buttercream, podéis añadir cerezas cortadas para que haya más fruta por toda la tarta

11º Hacemos lo mismo con las otras 2 capas de bizcocho: bizcocho + buttercream + bizcocho + buttercream + bizcocho + buttercream 

12º Dejamos enfriar un poco en la nevera para que el buttercream endurezca un poquito

13º Ponemos las cerezas al gusto (yo he quitado el hueso de las primeras capas para que no haya que estar pendiente del hueso, y las últimas cerezas (las de más arriba) las he dejado simplemente quitando el rabillo 

14º Mandarme las fotos del resultado :)







No hay comentarios:

Publicar un comentario