sábado, 10 de mayo de 2014

Cupcakes de lima y fresa

Buenas queridos!

la receta de hoy no puede ser más perfecta para este tiempo primaveral tan soleado!!! Cupcakes de lima y fresa, acompañadas con un zumo de frutas! menudo desayuno para empezar bien el día!!! :)




INGREDIENTES DE LAS CUPCAKES DE LIMA:

2 huevos 
200 gr de harina 
125 gr de azúcar
100 ml de leche desnatada
110 ml de aceite de girasol
ralladura de dos limas
el zumo de una lima (o de dos, al gusto)
2 cucharaditas de levadura 






PASOS:

1º precalentar el horno a 180º 

2º mezclar el azúcar y los huevos 

3º  añadimos el aceite, la leche

4º añadimos a la ralladura de lima y el zumo

5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

6º añadimos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

8º hornear durante 20 minutos a 180º 

9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora






INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE FRESA:
 
300 gr de azúcar glacé 
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de leche  
4/5 cucharaditas de mermelada de fresa
fresas para decorar, por lo menos 6






PASOS:

1º tamizar el azúcar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina por encima
Batimos durante 8 o 10 minutos. 

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

4º decorar las cupcakes con el buttercream

5º para terminar limpiamos las fresas, las partimos por la mitad y las ponemos encima de las cupcakes 

6º mandarme las fotos de vuestras cupcakes!!! :)


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