la receta de hoy no puede ser más perfecta para este tiempo primaveral tan soleado!!! Cupcakes de lima y fresa, acompañadas con un zumo de frutas! menudo desayuno para empezar bien el día!!! :)
INGREDIENTES DE LAS CUPCAKES DE LIMA:
2 huevos
200 gr de harina
125 gr de azúcar
200 gr de harina
125 gr de azúcar
100 ml de leche desnatada
110 ml de aceite de girasol
110 ml de aceite de girasol
ralladura de dos limas
el zumo de una lima (o de dos, al gusto)
2 cucharaditas de levadura
PASOS:
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y los huevos
3º añadimos el aceite, la leche
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y los huevos
3º añadimos el aceite, la leche
4º añadimos a la ralladura de lima y el zumo
5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
6º añadimos las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea
7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
8º hornear durante 20 minutos a 180º
9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
8º hornear durante 20 minutos a 180º
9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE FRESA:
300 gr de azúcar glacé
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glacé
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de leche
4/5 cucharaditas de mermelada de fresa
4/5 cucharaditas de mermelada de fresa
fresas para decorar, por lo menos 6
PASOS:
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina por encima
Batimos durante 8 o 10 minutos.
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina por encima
Batimos durante 8 o 10 minutos.
3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.
4º decorar las cupcakes con el buttercream
4º decorar las cupcakes con el buttercream
5º para terminar limpiamos las fresas, las partimos por la mitad y las ponemos encima de las cupcakes
6º mandarme las fotos de vuestras cupcakes!!! :)
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