martes, 20 de mayo de 2014

Cupcakes de vainilla y merengue

Buenas queridos!

¿un día aburrido? ¿no sabes qué hacer? ¿estás de bajón? ¿te pones música y no bailas? 
pues entonces ya estás como yo hace un rato, os preguntareis ¿cuál es la solución? CUPCAKES jajajajajaj





INGREDIENTES PARA LAS CUPCAKES DE VAINILLA:


2 huevos 
200 gr de harina 
125 gr de azúcar
100 ml de leche desnatada
110 ml de aceite de girasol
3 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de levadura 







PASOS:

1º precalentar el horno a 180º 

2º mezclar el azúcar y los huevos 

3º  añadimos el aceite, la leche

4º añadimos la vainilla

5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

6º añadimos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

8º hornear durante 20 minutos a 180º 

9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora






INGREDIENTES PARA EL MERENGUE: 

110 gr de azúcar
3 claras de huevo




1º ponemos todo en un cazo a fuego lento y vamos removiendo hasta que el azúcar quede derretida
2º Lo echamos en un recipiente y batimos(truco: inclinado para que monte más fácilmente) hasta que quede a punto de nieve 
3º Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y listo
4º Para decorar he rayado un poco de chocolate para que quedasen más monas jajaja(no es necesario)





No hay comentarios:

Publicar un comentario