jueves, 13 de marzo de 2014

Donuts

Buenas queridos, 

hoy traigo una receta para morirse! he intentado hacer donuts varias veces, voy modificando la receta y aún no he conseguido que me queden tan super esponjosos como los de la marca p...rico (si no me pagan no hago publicidad), pero aún así están BUENÍSIMOS. Yo estoy segura que seguiré intentándolo y modificando la receta hasta llegar a la perfección (si estos están así de buenos no me imagino cuando los mejore...) y os contaré los cambios que vaya haciendo en la receta, es cuestión de pillarle el truquillo.




INGREDIENTES: 

500 gr de harina
80 gr azúcar 
5 gr sal 
1 huevo grande
120 ml de leche
21 gr de levadura seca de panadería (la que viene en sobres y son como bolitas , no la royal de toda la vida)
50 gr de mantequilla 








PASOS:

1º mezclamos : levadura, harina, azúcar y sal 

2º añadimos: el huevo la leche y la mantequilla (que esté blandita!) y mezclamos durante 5 minutos

3º echar la harina poco a poco y tener paciencia hasta que se quede homogéneo, el proceso será: masa arenosa, masa pegajosa, masa manejable (cuando se empiece a despegar de las paredes del recipiente en el que esté)

4º dejamos reposar un par de horas con un trapo humedo encima del recipiente y en una habitación en la que no haga frio, la masa tiene que doblar su tramaño






5º trabajamos un poco la masa con las manos, estiramos con un rodillo hasta que quede un grosor de 1.5 cm mas o menos, y cortamos con vasos de distinto tamaño los donuts (o si sois muy ways con cortadores especiales de donuts, yo no soy tan way por lo visto)

6º dejar reposar los donuts cortados otros 20 minutos o media hora, de nuevo tapado con el trapo

7º poner a calentar en una sartén profunda abundante aceite de girasol (los donuts tienen que freirse bien, cuanto más aceite mejor ajjaja)

8º cuando el aceite esté bien caliente vamos echando los donuts uno a uno, se hacen bastante rápido, pero por si acaso comprobar el primero para aseguraros de que se está cocinando por dentro correctamente. Tampoco debeis tardar demasiado en este paso para que no se os queme el aceite.

9º los vamos sacando y colocando sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite







GLASA:

200 gr de azúcar glacé y 4 cucharadas de agua

se mezcla con un tenedor hasta que quede una salsita blanquecina deliciosa, y listo.

Con esto os dará para decorar todos los donuts, yo he usado también un chocolate de dr oetker que es para echar encima de los postres, y se te va la cabeza cuando lo pruebas ñami ñami

¿que cómo se decoran? pues bañando los donuts en la glasa o el chocolate (grrrrrrrr baño de chocolateeeee) y colocanto los donuts ya bañados en una rejilla para que no haya exceso 

Y FINNNN
NO APTO PARA DIETAS.





CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY ;)


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