sábado, 29 de marzo de 2014

Cupcakes de chocolate y praliné de avellanas

Buenas queridos!

hoy os traigo una receta que me recuerda a la Navidad por los Ferrero Roche :)

Cupcakes de chocolate y praliné de avellana :) ñami ñami




INGREDIENTES:

2 huevo 
200 gr de harina 
125 gr de azúcar
80 gr de chocolate negro (en tableta)
120 ml de leche desnatada 
120 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de praliné de avellanas (si no tenéis podéis sustituirlo por 50 gr de avellanas troceadas)
2 cucharaditas de levadura



PASOS:

siempre lo primero es precalentar el horno a 180º 

1º mezclar el azúcar y los huevos 

2º  añadimos el aceite, la leche y el chocolate que previamente hemos derretido bien al baño maría o en el micro


3º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

4º por último las cucharaditas de levadura 

5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad

6º hornear durante 20 minutos a 180º 

7º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora






INGREDIENTES:
 
250 gr de azúcar glacé 
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6/7 cucharaditas de leche  
2 cucharaditas de praliné de avellanas

Nota: el praliné de avellanas se puede encontrar en tiendas especializadas y está riquísimo, y le da un toque muy sabroso, merece la pena.




PASOS:

1º tamizar el azucar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. 
Cuanto más tiempo estemos batiendo más cremoso quedará, así que tener paciencia porque se nota la diferencia!


3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla en estrella abierta, pero podéis usar la que queráis.

4º decoramos!



CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!



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