domingo, 28 de septiembre de 2014

Dulces de cine I . Desayuno con diamantes

Buenas queridos!!

Últimamente tengo muy abandonado el blog, pero es que estoy muy muy ocupada!
Pero esta es la entrada número 50 , así que empiezo una nueva sección para celebrarlo "dulces de cine " (como habréis leído en el titulo... jejej) Dónde publicaré recetas de postres que salen en mis películas favoritas :)




Como no podía ser de otro modo, empiezo la sección con Desayuno con diamantes, y por ello: el croissant.
Es la primera vez que hago croissats, había visto muchas recetas y me parecían complicadísimas, y estaba en lo cierto , es bastante complicado, bueno, más bien es trabajoso, tiene muchos pasos y requiere mucho tiempo. Pero si seguís la receta al pie de la letra salen los mejores croissants que nunca jamás hayáis probado :)




La receta la saqué de Sweet and sour,un blog muy completito, podeís verla pinchando aquí

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina normal
10 gr de sal
40 gr de azúcar
250 ml de agua muy fría
25 gr de levadura fresca 
280 gr de mantequilla muy fría 
1 huevo y sal (para dar brillo)




PASOS:

1. Mezclamos la levadura desmigada, la sal, el azucar y la harina 

2. Añadimos el agua sin  parar de batir a velocidad baja

3. Dejamos reposar durante 30 minutos

4. Amasamos (tenéis que utilizar las varillas para masas dura de la batidora, sino... a mano...) durante 10 minutos a velocidad baja (2)
Hasta que pase la prueba de la membrana , que consiste en estirar la masa y que no se rompa.

5. Estiramos la amsa sobre una bandeja cubierta con harina, y la cubrimos

6. Dejamos reposar 30 minutos en la nevera

7. Mientras tanto estiramos la mantequilla sobre papel de horno y amasamos hasta formar un cuadrado de 19x19cm cortamos  hasta quedarnos con un cuadrado de 17x17cm y el resto lo ponemos en la parte superior y estiramos de nuevo. 

8. envolvemos en papel de horno, y dejamos reposar en la nevera 15 minutos

9. Sacamos la masa de la nevera y estiramos hasta formar un cuadrado de 26x26 cm 

10. Sacamos la mantequilla y la colocamos encima de la masa de forma que los vértices de la mantequilla queden en los lados de la masa (es decir girando la mantequilla 45º)




11. cubrimos la mantequilla con los bordes de la masa y empezamos a estirar:

12. PRIMER PLEGADO: stiramos horizontalmente del centro a la derecha y de l centro a la izquierdda, despues verticalmente del centro hacia arriba y del centro hacia abajo. Hassta formar un rectángulo de 60 x 20 cn

13. lo ponemos en una bandeja cubierto con film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos

14. SEGUNDO PLEGADO: giramos la masa 90º y hacemos lo mismo que el primer plegado

15. cubrimos con fil y dejamos reposar en la nevera otros 30 minutos

16. TERCER PLEGADO: repetimos el mismo proceso

17. cubrimos de film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera

18. estiramos la masa hasta 110x20 cm  con un grosor de 0.5cm 

19. marcamos la masa con un cuchillo cada 6.25 cm en la parte superior y en la inferior

20. cortamos los triangulos alternando las marcas , es decir, el primer corte de arriba lo unimos con el segundo de abajo, y así vamos formando los triángulos




21. metemos los triángulos en la nevera 15 minutos

22. los sacamos y estiramos la punta hasta alcanzar 25 cm y los enrollamos sobre si mismos formando el croissant

23. los colacamos bastante separados en bandejas de horno con papel de horno, los cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 90 minutos

24. PACIENCIA

25. pintamos con huevo batido y un poco de sal, cubrimos con film y dejamos reposar en la nevera otros 30 minutos 

26. precalentamos el horno a 195º con calor arriba y abajo

27. PACIENCIA

28. horneamos 6 minutos a 195º y 11 minutos  a 175º

29. A DISFRUTAR DE ESTA MARAVILLA!!!!






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