si lo se, TENGO EL BLOG ABANDONADO, pero es que no he tenido tiempooo,
eso si, este finde me he puesto las pilas, y ya tengo varias recetas estupendas para enseñaros.
Y la primera es esta deliciosa tarta de frambuesas y nata, LOCURA.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(moldes de 15 cm de diámetro)
2 huevos
200 gr de harina
125 gr de azúcar
200 gr de harina
125 gr de azúcar
110 ml de leche desnatada
110 ml de aceite de girasol
110 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
400 ml de nata para montar (muy muy fría)
4 cucharadas de azúcar
120 gr de mermelada de frambuesa (o al gusto, si queréis echarle más .... pues más)
250 gr de frambuesas (esto también es al gusto)
PASOS:
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y los huevos
3º añadimos el aceite, la leche
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y los huevos
3º añadimos el aceite, la leche
4º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
5º y por último incorporamos las cucharaditas de levadura
6º utilizamos spray desmoldante o mantequilla de toda la vida (que sirve igual, no son necesarias tantas pijadas) para que el bizcocho no se pegue al molde
7º hornear durante 20 minutos a 180º
8º dejamos reposar y no lo tocamos hasta que este frio, sino el bizcocho se romperá
9º Cuando ya estén fríos los bizcochos, podemos ir preparando la nata: tiene que estar muy fría, batimos la nata e incorporamos el azúcar a la vez, poco a poco, seguimos batiendo hasta que esté completamente montada
10º sacamos los bizcochos del molde y cortamos con una lira (o un cuchillo grande) la parte de arriba para que quede completamente recto
11º colocamos el primer bizcocho en un plato y lo cubrimos con mermelada de frambuesa (que empapa el bizcocho y queda riquísimo), después lo cubrimos con nata bien con una espátula o con una manga pastelera, lo que os sea más cómodo
12º colocamos unas frambuesas por encima de la nata y ponemos el siguiente bizcocho encima, repitiendo el mismo proceso: el bizcocho, cubierto con la mermelada, después la nata y por último las frambuesas (aquí pondremos más cantidad)
13º LISTO PARA COMER :)
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