lunes, 1 de septiembre de 2014

Cupcakes de limón y fresa

Buenas queridos!

con este calor horroroso qué mejor que una receta de unas cupcakes super jugosas y cremosas ? pues nada, no hay nada mejor, así que os dejo aquí la receta.





CUPCAKES DE LIMÓN:

(para 6 cupcakes)


1 huevo
130 gr de harina
65 gr de azúcar
60 ml de leche desnatada
60 ml de aceite de girasol
el zumo de un limón (grandecito)
1 cucharadita de levadura




PASOS:

1º precalentar el horno a 180º 

2º mezclar el azúcar y el huevo

3º  añadimos el aceite, la leche

4º incorporamos el zumo de limón

5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

6º y por último incorporamos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

8º hornear durante 20 minutos a 180º 

9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora




INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE FRESA:

120 gr de azúcar glacé
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de mermelada de fresa
1 cucharadita de leche





PASOS:

1º tamizar el azúcar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. 

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

4º a decorar!







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