los minicupcakes de hoy son con recetas que ya he utilizado, pero así no se os olvidan!!
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y VAINILLA:
En primer lugar tenemos la receta de las minicupcakes de chocolate y vainilla aquí:
receta cupcakes chocolate y vainilla
Las cantidades: 6 cupcakes son más o menos 24 minicupcakes (dependiendo de los papelitos, que varían un poco) pero dan mucho más trabajo todo hay que decirlo..
INGREDIENTES:
(para 6 cupcakes o 24 minicupcakes)
1 huevo
100 gr de harina
50 gr de azúcar
100 gr de harina
50 gr de azúcar
60 ml de leche desnatada
60 ml de aceite de girasol
60 ml de aceite de girasol
50 gr de chocolate negro (de tableta)
1 cucharadita de levadura
PASOS:
siempre lo primero es precalentar el horno a 180º
1º mezclar el azúcar y el huevo
2º añadimos el aceite, la leche
siempre lo primero es precalentar el horno a 180º
1º mezclar el azúcar y el huevo
2º añadimos el aceite, la leche
3º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
4º derretimos el chocolate en el micro, o al baño maría y lo añadimos a la masa
5º añadimos las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea
5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
6º hornear durante 20 minutos a 180º
7º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
6º hornear durante 20 minutos a 180º
7º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE VAINILLA:
120 gr de azúcar glacé
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar glacé
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de extracto de vainilla
(opcional: derretir un poco de chocolate negro para decorar por encima)
PASOS:
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.
4º a decorar!
4º a decorar!
CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS MARÍA
Por otro lado tenemos las minicupcakes de galletas maria y chocolate blanco, que ya habeis visto que han triunfado locamente , asi que las estoy rehaciendo mucho! La receta está aquí:
INGREDIENTES PARA LAS CUPCAKES DE GALLETAS:
(para 6 cupcakes o 24 minicupcakes)
(para 6 cupcakes o 24 minicupcakes)
1 huevo
100 gr de harina
40 gr de azúcar
100 gr de harina
40 gr de azúcar
60 ml de leche desnatada
50 ml de aceite de girasol
50 ml de aceite de girasol
100 gr de chocolate blanco (de tableta)
80 gr de galletas maría (las de toda LA VIDA)
1 cucharadita de levadura
PASOS:
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y el huevo
3º añadimos el aceite, la leche
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y el huevo
3º añadimos el aceite, la leche
4º derretimos la mitad del chocolate y lo añadimos a la mezcla, el resto lo hacemos trocitos y también lo incorporamos
5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
6º machacamos las galletas hasta que queden bien trituradas
7º y por último incorporamos las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea
8º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
9º hornear durante 20 minutos a 180º
10º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
8º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
9º hornear durante 20 minutos a 180º
10º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE chocolate:
120 gr de azúcar glacé
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de leche
30 gr de cacao en polvo
30 gr de cacao en polvo
(opcional: galletas trituradas para decorar por encima)
PASOS:
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.
4º a decorar!
4º a decorar!
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