martes, 2 de septiembre de 2014

Minicupcakes variados

Buenas queridos, 

los minicupcakes de hoy son con recetas que ya he utilizado, pero así no se os olvidan!!




CUPCAKES DE CHOCOLATE Y VAINILLA:

En primer lugar tenemos la receta de las minicupcakes de chocolate y vainilla aquí:
 receta cupcakes chocolate y vainilla

Las cantidades: 6 cupcakes son más o menos 24 minicupcakes (dependiendo de los papelitos, que varían un poco)  pero dan mucho más trabajo todo hay que decirlo.. 







INGREDIENTES:
(para 6 cupcakes o 24 minicupcakes)

1 huevo
100 gr de harina
50 gr de azúcar
60 ml de leche desnatada
60 ml de aceite de girasol 
50 gr de chocolate negro (de tableta)
1 cucharadita de levadura 

PASOS:

siempre lo primero es precalentar el horno a 180º 

1º mezclar el azúcar y el huevo

2º  añadimos el aceite, la leche

3º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

4º derretimos el chocolate en el micro, o al baño maría y lo añadimos a la masa

5º añadimos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

6º hornear durante 20 minutos a 180º 

7º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora




INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE VAINILLA:

120 gr de azúcar glacé
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla 
(opcional: derretir un poco de chocolate negro para decorar por encima)

PASOS:

1º tamizar el azúcar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. 

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

4º a decorar!




CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS MARÍA

Por otro lado tenemos las minicupcakes de galletas maria y chocolate blanco, que ya habeis visto que han triunfado locamente , asi que las estoy rehaciendo mucho! La receta está aquí: 

INGREDIENTES PARA LAS CUPCAKES DE GALLETAS:

(para 6 cupcakes o 24 minicupcakes)
1 huevo
100 gr de harina
40 gr de azúcar
60 ml de leche desnatada
50 ml de aceite de girasol
100 gr de chocolate blanco (de tableta)
80 gr de galletas maría (las de toda LA VIDA)
1 cucharadita de levadura 


PASOS:

1º precalentar el horno a 180º 

2º mezclar el azúcar y el huevo 

3º  añadimos el aceite, la leche

4º derretimos la mitad del chocolate y lo añadimos a la mezcla, el resto lo hacemos trocitos y también lo incorporamos

5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

6º machacamos las galletas hasta que queden bien trituradas

7º y por último incorporamos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

8º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

9º hornear durante 20 minutos a 180º 

10º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora





INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE chocolate:

120 gr de azúcar glacé
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de leche
30 gr de cacao en polvo

(opcional: galletas trituradas para decorar por encima)

PASOS:

1º tamizar el azúcar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. 

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

4º a decorar!



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