miércoles, 26 de febrero de 2014

Cupcakes de kiwi y buttercream de chocolate

Buenas queridos!


la receta de hoy es espectacular! las cupcakes de kiwi son super sabronas y nada empalagosas y el buttercream es muy cremoso y ligero!





INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES DE KIWI:


(en realidad me han salido 14 pero algunas un poco bajitas)


2 huevos
70 gr de azúcar
225 gr de harina
65 ml de aceite de girasol
65 ml de leche
120 gr de kiwi troceado (3 kiwis, no hace falta ser exactos con esto)

2 cucharaditas de estracto de vainilla
2 cucharaditas de levadura



PASOS:

precalentamos el horno a 180º

1º se mezcla el azúcar con los huevos

2º se añade el aceite y la leche

3º se añade la harina tamizada y se va batiendo

4º añadimos los trocitos de kiwi, parte del kiwi se va  a desacer y mezclar con el resto de los ingredientes,  por eso los cupcakes luego tendrán un sabor muy intenso a kiwi

5º añadimos el extracto de vainilla y por útimo la levadura

7º se llenan los papelitos como 3/4 de su capacidad y se hornea durante 20 minutos

8º se deja reposar en una rejilla enfriadora 



 BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Lo primero decir que buttercream significa crema de mantequilla, y es la crema que se añade por encima de la magdalena.
El buttercream básico lleva mantequilla, azúcar glacé, leche y otro ingrediente que da sabor (el más común es el de  vainilla) por lo que os debéis imaginar que no es apto para dietas jejej

Pero este buttercream en concreto es muy cremoso y más ligero de lo normal y muy sabroso por el chocolate negro.

INGREDIENTES:

300 gr de azúcar glacé 
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
50 gr de cobertura de chocolate negro (chocolate de tableta de toda la vida)
6/8 cucharaditas de leche




PASOS:

1º tamizar el azucar glacé

2º derretimos el chocolate 


3º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos, para que todo se mezcle bien y quede una textura muy cremosa, casi tipo mousse.

Es mejor quedarse corto de leche y poco a poco ir añadiendo cucharaditas hasta conseguir la textura.

4º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1m de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

5º Sacad vuestra  faceta artística decorando!



CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!!!!

(NOTA: no sale igual sin la canción)

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