miércoles, 12 de febrero de 2014

Minicupcakes arquitectónicas de naranja

Buenas queridos!

hoy tocan minicupcakes personalizadas! BIEN!!!!!!




Es muy simple calcular las cantidades: 24 mini cupcakes son 10-12 cupcakes (dependiendo del tamaño de los papelitos). Así que si no tenéis pequeños ni bandeja para hornear minicupcakes no os preocupéis que podéis hacer cupcakes normales y corrientes!



CUPCAKES DE NARANJA Y MERENGUE:

INGREDIENTES:

1 huevo 
75 gr de harina 
65 gr de azúcar
ralladura de una naranja (mezclar con el azúcar)
65 ml de leche desnatada 
65 ml de aceite de oliva suave (no pasa nada si es de girasol)
1 cucharadita de levadura



PASOS:

lo primerísimo es precalentar el horno a 180º 

1º mezclar el azúcar  (con la ralladura de naranja, para que coja bien el sabor, este truco lo dijo el otro día Paco Torreblanca, y claro hay que hacerle caso) y los huevos 

2º como siempre añadir el aceite y la leche, no es necesario batir demasiado porque aún la masa está muy líquida

3º añadir el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

4º por último la cucharadita de levadura 

5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad

(por cierto si tardáis poco en mezclar todo y veis que el horno aún no está del todo caliente, es preferible que dejéis reposar un poquito la masa y esperéis unos minutitos más hasta que el horno esté a la temperatura adecuada, sinno no suben como deben)

6º hornear durante 20 minutos a 180º 

7º dejad reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora



MERENGUE:

110 gr de azúcar  y dos claras de huevo
ponemos todo en un cazo a fuego lento y vamos removiendo hasta que el azúcar quede derretida, unos 3 minutos.
Después lo ponemos en un bote alargado y batimos (truco: inclinada para que monte más fácilmente) hasta que quede a punto de nieve (si no sabéis lo que es: si le dais la vuelta al recipiente no se tiene que caer nada!) 



Para decorar he usado una boquilla redonda (si no tenéis se puede usar la manga pastelera cortada sin más, no es necesaria la boquilla)

Las decoraciones de las letras están hechas con fondant y rotulador de tinta comestible (no, no vale un rotulador normal!).

Si tenéis dudas sugerencias o lo que sea, comentad!

CANCIÓN PARA ESTA RECETA!!! :)





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