domingo, 9 de febrero de 2014

Cupcakes de chicle!!!

Buenas queridos,

hoy tocan unas cupcakes DELICIOSÍSIMAS!!!
además tuve de pinche de cocina a mi prima, que estuvo haciendo todo como una auténtica experta!

Vamos a por la receta!




CUPCAKES DE CHOCOLATE (muy suave):

INGREDIENTES:
2 huevos,
125 gr de azúcar,
200 gr de harina,
120 ml de aceite de girasol,
120 ml de leche,
75 gr de chocolate en tableta (normalmente uso chocolate negro, en este caso usé con leche para que quedara un sabor más suavito y se notara más el chicle :)
2 cucharaditas de levadura





PASOS:

precalentamos el horno a 180º

1º se mezcla el azúcar con los huevos

2º se añade el aceite y la leche

3º se añade la harina tamizada y poco a poco se va batiendo

4º por otra parte troceamos el chocolate y lo calentamos en el micro como 1 minuto pero CUIDADO! el chocolate es muy fácil que se queme en el micro, así que cada 15/20 segundos tenéis que remover el chocolate, porque sino la parte que está abajo se calienta demasiado y se puede quemar (y hay que tirarlo Y NO QUEREMOS TIRAR EL CHOCOLATE!)

5º cuando esté completamente derretido se añade a la masa (si no teneis prisa esperad  unos minutos a que se temple un poco; aunque yo casi nunca lo hago porque soy una ANSIAS)

6º añadimos la levadura, que ya os dije que la gente lo hace junto con el harina, así que vosotros como os guste más ....

7º se llenan los papelitos como 3/4 de su capacidad y se hornea durante 20 minutos (COMO SIEMPRE, así que esto aprenderlo bien bien!)

8º se deja reposar en una rejilla enfriadora 







BUTTERCREAM DE CHICLE (YEAHHHHHH)

INGREDIENTES:
(esto si que me cuesta porque casi siempre lo hago a ojo y voy añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura que quiero)

225 gr de azúcar glacé (o icing sugar para los "pro", pero ya os digo yo que es lo MISMO)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente  (si se os ha olvidado cortarla en cuadraditos muy pequeños para que sea más fácil mezclarlo)
2 cucharaditas de pasta en chicle 
3/4 cucharaditas de leche

NOTAS:
a ver, lo primero, os recomiendo ya que compréis el azúcar glacé por kilos en vez de los botecitos pequeños que están en los supermercados normalmente, intentar ir a tiendas especializadas porque sale infinitamente más barato (infinitamente no, pero un poco más).
Por otro lado no soy muy fan de los ingredientes tipo naranja en pasta y cosas así porque muchas veces con mermeladas normales de toda la vida se consigue el mismo resultado, pero evidentemente para este sabor necesitas comprar chicle en pasta , también se puede conseguir en las tiendas especializadas, es un poco caro pero os aseguro que merece la pena jajajajaj






PASOS:

1º tamizar el azucar glacé

2º añadir la mantequilla, el chicle en pasta y 3 cucharaditas de leche y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
hay que tener paciencia y batir poco a poco hasta que la mantequilla se integre con el azúcar, poco a poco, la textura que estamos buscando es como de helado (de heladería no el ultracongelado que podemos tener en casa) si veis que os está costando mucho integrar todo, o que os queda demasiado "mazacote" añadir más leche, poco a poco.

No se si me estoy explicando bien así que si tenéis dudas me preguntáis!!!

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una redonda, pero podéis usar la que queráis.

Y A DECORAR!!!!



CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!!!! :)


Si tenéis dudas, sugerencias o cualquier cosa, comentad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario