miércoles, 31 de diciembre de 2014

Donuts

Buenas queridos!

La mejor receta para acabar el año: donutssssss. La receta está basada en la del libro "Nueva York, Las recetas de culto" de Marc Grossman.
Hoy os explicaré la receta de los donuts, y mañana os cuento como se hace el super glaseado de chocolate.





INGREDIENTES:

70 gr de aceite de oco
360 ml de leche
820 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca
115 gr de azúcar
2 huevos 
1 yema de huevo
1 cucharita de vainilla
1 cucharita de sal

1 litro de aceite para freir






PASOS:

1º disolver el aceite de coco con la leche

2º a parte mezclamos la harina, la levadura desmigada y el azúcar

3º y en un tercer recipiente mezclamos los huevos, la yema, la vainilla y sal

4º unimos las 3 partes en ese orden

5º amasamos durante 10/20 minutos a mano (o 5 /10 con un robot de cocina)

6º colocamos la masa en un recipiente engrasado, cubrimos con film y dejamos que doble su tamaño (aproximadamente hora y media) a temperatura ambiente

7º metemos el bol en la nevera durante mínimo 3 horas

8º estiramos la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo 

9º cortamos la masa con ayuda de un cortador de galletas o con un vaso

 TRUCO: aunque los donuts suelen ser circulares, tambien los hay cuadrados, si cortais con un cortador cuadrado no desperdiciareis nada de masa! y asi no tendreis que volver a amasar y extender de nuevo la masa!





10º colocamos cada donuts sobre un trozo de papel de horno, nos ayudará a la hora de freirlos

11º tapamos con film y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente

12º calentamos el aceite a 180º 

13º para freir los donuts metemos cada uno en el aceite con el papel (de este modo no se deformarán) y una vez dentro del aceite retiramos el papel

14º dejamos freir durante 2 minutos por cada lado, y de dos en dos, porque si metemos muchos la temperatura del aceite baja más 

15º colocamos sobre una bandeja con papel de cocina para que no haya exceso de aceite y dejamos enfriar 









CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY

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